Nutrición y Dietética

Título
Nutricionista.
Grado académico

Licenciado/a en Nutrición.

Duración
Diez semestres.
Perfil

Por medio de una base científica y tecnológica contribuye y promueve la seguridad alimentaria, la salud y los estilos de vida saludables en la población. Su formación le permite desarrollar políticas, planes, programas y asesorías técnicas, desarrollar investigación en el ámbito de la nutrición y optimizar la gestión en procesos productivos relacionados con la alimentación y la nutrición.

Campo laboral

Se desempeña en variados ámbitos como son: en el Ministerio de Salud tanto en labores de asesoría en programas de promoción, el control de programas alimentarios en secretarías regionales, la Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (JUNAEB), hospitales y clínicas. Además, ejerce en centros médicos, centros de salud, empresas de alimentación colectiva, nutrición deportiva, hogares de adultos mayores, organismos internacionales y en labores de docencia, capacitación y extensión.

Sede y código
Valparaíso
Código 26071.
Contacto

Contacto con Admisión
admision@upla.cl

Coordinadora docente
Loreto Morales Lillo
Correo electrónico: loreto.morales@upla.cl

Malla 2020

Facultad de Ciencias de la Salud: Nutrición y Dietética - Malla de la carrera

Requisitos y ponderaciones

NEM: 30%
Comprensión lectora: 10%
Matemática: 10%
Historia y Ciencias Sociales o Ciencias: 10%
Ranking: 40%

Puntaje promedio de Comprensión Lectora y Matemática mínimo para la postulación: 450 puntos.

Puntaje del primer matriculado ponderado 2020: 737,70
Puntaje del último matriculado ponderado 2020: 500,80

Pin It on Pinterest