Nutrición y Dietética
Título: Nutricionista
Grado Académico: Licenciado o Licenciada en Nutrición
Campus Valparaíso / Carrera Diurna
Duración: 10 semestres
Código: 26071
Perfil
El egresado o la egresada de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Playa Ancha contribuye y promueve la seguridad alimentaria, la salud y los estilos de vida saludables en la población, a partir de una base científica y tecnológica.
Su formación le permite desarrollar políticas, planes, programas y asesorías técnicas, como también investigación en el ámbito de la nutrición, además de optimizar la gestión en procesos productivos relacionados con la alimentación y la nutrición.
Campo laboral
Requisitos de ingreso
- Ponderación NEM: 25%
- Ponderación ranking: 30%
- Competencia Lectora: 25%
- Competencia Matemática 1 (M1): 10%
- Historia y Ciencias Sociales o Ciencias: 10%
- Puntaje Mínimo Promedio (PMP): Competencia Lectora y Competencia Matemática 1: 458 puntos.
¿Sabes cuáles son nuestras vías de admisión?
Admisión regular
Postulación vía puntaje de Prueba de Acceso a la Educación Superior (PAES).
Admisión especial
Revisa aquí las alternativas de ingreso por vías especiales a nuestras carreras.
PACE
Programa de Acompañamiento y Acceso a la Educación Superior.
Propedéuticos
Programa de preparación para ingresar a la educación superior.
Habilitación pedagógica
Vía de admisión para matrícula en pedagogías.
Malla curricular
Primer año
Primer semestre
> Biología Molecular y Genética
> Introducción a la Nutrición Dietética
> Química General y Matemática Biomédica
> Alimentos
> Antropología en Salud
> Habilidades Comunicativas para el Desarrollo del Arpendizaje y la Enseñanza I
Segundo semestre
> Anatomía y Fisiología Funcional
> Fundamentos de la Bioquímica en el Comportamiento de los Nutrientes
> Microbiología y Parasitología Asociada a la Nutrición
> Tecnología y Análisis de los Alimentos
> Habilidades Comunicativas para el Desarrollo del Arpendizaje y la Enseñanza II
Segundo año
Segundo semestre
> Anatomía y Fisiología Funcional
> Fundamentos de la Bioquímica en el Comportamiento de los Nutrientes
> Microbiología y Parasitología Asociada a la Nutrición
> Tecnología y Análisis de los Alimentos
> Habilidades Comunicativas para el Desarrollo del Aprendizaje y la Enseñanza II
Cuarto semestre
> Fisiología y Fisiopatología Específica
> Evaluación Nutricional de Adulto y Persona Mayor
> Bases de la Nutrición y Alimentación en Micronutrientes y Otros Compuestos
> Técnicas Culinarias
> Salud Pública
> Empleo de TIC para la Vida Profesional
Tercer año
Quinto semestre
> Alimentación Durante la Etapa Adulta y de Persona Mayor
> Evaluación Nutricional Infanto-Juvenil
> Estrategias para la Educación en Alimentación y Nutrición
> Seguridad e Inocuidad Alimentaria
> Salud Comunitaria
> Segunda Lengua (Nivel Elemental)
Sexto semestre
> Abordaje Dietoterapéutico en Adultos y Personas Mayores a Nivel Ambulatorio
> Alimentación Durante la Etapa Infanto-Juvenil
> Módulo de Integración Inicial
> Organización uy Funcionamiento de Procesos Productivos en Servicios de Alimentación y Nutrición
> Gestión y Calidad en Salud
> Segunda Lengua (Nivel Básico)
Cuarto año
Séptimo semestre
> Abordaje Dietoterapéutico en Adultos y Personas Mayores a Nivel Hospitalario
> Nutrición Deportiva y Abordaje Nutricional para Deportistas y Personas Físicamente Activas
> Promoción de la Salud
> Gestión Aplicada a la Producción en Salud
> Segunda Lengua (Nivel intermedio I)
Octavo semestre
> Abordaje Dietoterapéutico Infanto-Juvenil
> Nuevas Tendencias en Alimentación y Nutrición
> Módulo de Integración Final
> Ideas de Innovación para el Emprendimiento en el Área de Alimentación y Nutrición
> Innovación y Evaluación de Proyectos
> Segunda Lengua (Nivel Intermedio II)
Quinto año
Noveno semestre
> Práctica Profesional de Alimentación Colectiva
> Práctica Profesional de Gestión para la Nutrición
> Sellos Institucionales
> Seminario de Título Inicial
Décimo semestre
> Práctica Profesional de Atención Primaria de Salud
> Práctica Profesional de Nutrición Clínica
> Seminario de Título final
Becas y beneficios
Beneficios estudiantiles estatales para la Educación Superior
Ingresa al portal de beneficios.
Beneficios de la Dirección General de Desarrollo Estudiantil UPLA
Aquí encontrarás información sobre nuestras becas.
Videos relacionados
Alimentación
Alimentación saludable
UPLA Promotora de la Salud
Dirección de Admisión de la Universidad de Playa Ancha.
Avenida Guillermo González de Hontaneda Nº 855, Edificio Institucional, quinto piso.
Conoce nuestras facultades
Buscar en UPLA.cl:
Síguenos en nuestras redes sociales: