Campus San Felipe subcampeón de cuadrangular de fútbol

Equipo UPLAEl representativo del campus San Felipe resultó subcampeón del cuadrangular de fútbol Copa Universidad de Playa Ancha 2015, organizado por esta casa de estudios, tras dramática definición a penales con el Instituto AIEP.

El campeonato, que contó con la participación del Liceo Politécnico de Llay Llay y la Universidad de Valparaíso, se realizó en el Estadio Municipal de San Felipe, en virtud del convenio suscrito entre el municipio y la UPLA.

El vicerrector del campus, Dr. Patricio Ibáñez León, tras la premiación valoró el desarrollo del Achú, Vicerrector, Otárolatorneo y la entusiasta participación de los estudiantes.

El coordinador del Club de Deportes y Recreación, Carlos Otárola, sostuvo que el cuadrangular fue una de varias iniciativas que el club ha impulsado este año.

“En noviembre realizamos un torneo de vóleibol donde también la UPLA obtuvo el segundo lugar en categoría varones, y tercero en damas. Más allá del aspecto competitivo, nuestro objetivo es que los estudiantes participen y, en un futuro cercano, organizar una liga deportiva de educación superior”, dijo el coordinador.

DSC_0822
AIEP campeón

El capitán del equipo de fútbol de la UPLA, Cristóbal Achú, quien no pudo jugar en la final debido a una lesión, se mostró muy satisfecho de las actividades realizadas por el Club de Deportes.

“La verdad es que se ha marcado un antes y un después, tras la llegada del profesor Carlos Otárola, con diversas actividades deportivas y, sobre todo, que no se trata de torneos a los que se nos invita, sino que son organizados por nuestra universidad y que habla de un protagonismo en cuanto a las actividades deportivas del Valle de Aconcagua”, sostuvo el estudiante.

El coordinador del club manifestó que tiene en carpeta una serie de proyectos deportivos para desarrollar el próximo año.

Pruebe también

Nutrición y Dietética prepara curso sobre proyectos de emprendimiento para egresados/as y titulados/as de la carrera

El curso es gratuito y considera 11 sesiones entre noviembre y diciembre, con ocho especialistas en formulación de proyectos, información nutricional, marketing, educación y emprendimiento.