Nutrición y Dietética prepara curso sobre proyectos de emprendimiento para egresados/as y titulados/as de la carrera

Como parte del vínculo con su comunidad egresada, la carrera de Nutrición y Dietética prepara su primer curso sobre proyectos de emprendimiento para nutricionistas, una instancia de capacitación que busca desarrollar competencias básicas para formular y gestionar proyectos innovadores en el ámbito de la salud y la alimentación.

Son 11 sesiones gratuitas, teóricas y prácticas, que se desarrollarán entre noviembre y diciembre del segundo semestre, donde ocho especialistas abordarán temas como la formulación de proyectos, información nutricional, marketing, educación y emprendimiento en el área de la alimentación.

La modalidad del curso es mixta, es decir, presencial y online, y para las personas que cumplan con la asistencia mínima a los talleres podrán optar por un certificado de participación. Para los que estén interesados en participar solamente de un taller, pueden inscribirse de igual manera en el formulario del curso.

Javier Aros Rodena, director de Nutrición y Dietética, sostuvo que esta oportunidad nace del compromiso de la carrera con “el desarrollo profesional continuo de su comunidad egresada, buscando potenciar sus capacidades para generar iniciativas innovadoras y sostenibles en el ámbito alimentario y nutricional”.

Sobre el foco de este curso, el director explicó que está relacionado a la actualización del plan de estudios de la carrera, que incorpora una línea formativa orientada a la innovación social en alimentación y nutrición. “En este contexto, la propuesta busca extender esta oportunidad a los egresados y egresadas de planes anteriores, permitiéndoles actualizar sus competencias y fortalecer su capacidad para diseñar, implementar y liderar proyectos innovadores”, añadió Aros.

El director de Nutrición y Dietética UPLA comentó que mantienen el contacto con sus egresados y egresadas a través de WhatsApp, donde comparten información de interés como ofertas laborales y actividades de actualización profesional. Con este mismo propósito, también buscan fortalecer el lazo entre egresados y estudiantes de pregrado promoviendo instancias de intercambio de experiencias y trayectorias laborales.

Asimismo, desde la carrera proyectan la realización de una próxima jornada de encuentro con su comunidad egresada, “orientada a reencontrarnos y compartir las experiencias que han marcado sus nuevas etapas profesionales», adelantó Javier Aros, extendiendo la invitación a todos los egresados y egresadas a participar de las actividades que se están planificando.

Por parte de la Unidad de Vínculos con la Comunidad Egresada y Empleadores (UVCE), su coordinadora, Daniela Casanueva Valdés, valoraron este tipo de jornadas, ya que “constituyen una herramienta estratégica para mantener el vínculo entre la universidad y su comunidad egresada, y resultan esenciales por varias razones tanto académicas como sociales y profesionales”.

“En áreas como la Nutrición y Dietética, donde la evidencia y las políticas públicas se transforman con rapidez, la actualización constante es fundamental para garantizar un ejercicio profesional ético, competente y alineado con los estándares de salud actuales”, comentó la coordinadora.

El detalle de la programación y el formulario de inscripción al primer curso sobre proyectos de emprendimiento para nutricionistas se encuentra disponible en las redes sociales de la carrera de nutrición y dietética (@nutricionydietetica_upla). En caso de dudas, escribir a  carrera.nutricion@upla.cl

Fuente: Esteban Moreno Torres, periodista de la Dirección General de Vinculación con el Medio.

Pruebe también

Facultad de Ingeniería UPLA reconoce trayectoria formativa de sus estudiantes

A su vez, en la solemne ceremonia, se honró el legado de seis académicos que se acogieron a retiro: Gonzalo Bustillos Portales, Ramón Donoso Alfaro, Eduardo Faivovich Bortnik, Luis Faúndez Fuentes, José Meza Guzmán y Miguel Vásquez Vicencio.