Nutricionistas compartieron experiencias con estudiantes que iniciarán prácticas profesionales

Conocer distintas experiencias que podrían enfrentar los y las estudiantes que próximamente deberán iniciar sus prácticas profesionales, fue el objetivo del Primer Simposio de Nutrición, que se realizó en el aula Dr. Félix Morales Pettorino, de nuestra casa de estudios.

La cita, organizada por la académica Judith Hernández Madrid, en conjunto con las docentes Viviana Díaz y Daniela Pinilla, contó con la participación de profesionales que se desempeñan en distintas áreas, quienes compartieron aspectos de sus funciones laborales en diversos espacios.

«Este simposio estuvo orientado, principalmente, a los y las estudiantes de cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética, quienes pronto iniciarán sus prácticas profesionales. Por ello, fue muy útil conocer estas experiencias, porque dieron cuenta sobre cómo abordaron la vida laboral, cuáles fueron los desafíos que enfrentaron y cómo lograron un buen resultado. Esto no solo permite compartir experiencias, sino también profundizar sus saberes», dijo Judith Hernández.

Por su parte, Loreto Morales Lillo, directora de la carrera, valoró la organización de esta actividad, pues acerca a los estudiantes a la vida laboral. Además, es un espacio -dijo- que facilita el diálogo entre los profesionales y los nutricionistas en formación.

«Hay distintos espacios laborales para el profesional nutricionista, y por eso es importante que conozcan en qué otros espacios pueden desarrollar su disciplina. Está por ejemplo, el área clínica, oncológica, pediátrica, APS (Atención Primaria de Salud), deportiva, por lo tanto, es muy positivo que nuestros estudiantes puedan conocer la amplitud y variedad de futuro desarrollo laboral», afirmó la directora.

Opinan los estudiantes

Bastián Vera Muñoz:
«Para mí, es muy importante venir y participar en este tipo de actividades, porque es una gran oportunidad para aprender de otros profesionales. Considero que todo lo que nos permite aprender, tanto lo teórico, como lo práctico, siempre será bienvenido. Por lo tanto, no dudé en asistir».

 

Josefa Garrido Herrera:
“Me parece una muy buena iniciativa una actividad como esta, porque así uno se logra identificar y también me permite inspirarme en otras personas que han conseguido el éxito a través de esta carrera. Además, me permite conocer en qué otras áreas me podría desempeñar como nutricionista. En lo personal, me interesa mucho la alimentación vegetariana y vegana”.

Pruebe también

Programa PACE llevó a cabo la última Jornada de Exploración Vocacional Pedagógica 2025

80 estudiantes de 18 establecimientos acompañados llegaron a la UPLA para participar de actividades en las cinco Facultades que tienen carreras pedagógicas para conocer a sus docentes y participar de diversas actividades.