Carol Parra: «Variedad de colores, variedad de nutrientes»

Alimentación y salud son claramente factores que van de la mano. Y si bien la comida por sí sola no puede curarnos de algunas enfermedades, sí puede ayudarnos a fortalecer el sistema inmunológico. En ese sentido, Carol Parra, académica de la Facultad de Ciencias de la Salud, aconseja guiarse por la gran regla de la nutrición: «»Variedad de colores, variedad de nutrientes». Aplicándola, estaremos recibiendo una alimentación balanceada, más nutrientes y un sistema inmunológico más fuerte.

También ocurre lo contrario. Es decir, una mala alimentación nos puede perjudicar. Y en este aspecto, un gran enemigo son los alimentos ultraprocesados, cuya relación con diversos tipos de cáncer ha sido demostrada.

De estos temas, la nutricionista y académica estuvo hablando en «A Tiempo y sin Pauta», de Radio Bío-Bío:

 

 

Más información, especialmente en el tema de los alimentos ultraprocesados, se puede conocer en Noticias UPLA.

 

 

Pruebe también

Lobos UPLA busca alzar la copa en el Campeonato Nacional Cheer Challenge Chile

El domingo 2 de noviembre la Universidad de Playa Ancha será representada por la selección de Cheerleading en el gimnasio Polideportivo de Viña del Mar, junto a los mejores exponentes universitarios del país.