Abordan consecuencias de enfermedades renales crónicas

Con gran asistencia se desarrolló el seminario “Actualización en Nutrición en la Enfermedad Renal Crónica y sus Consecuencias”, organizado por la línea disciplinaria de Nutrición Clínica de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Playa Ancha.

La actividad contó con la ponencia de Valeria Aicardi Spalloni, nutricionista magíster en Nutrición Clínica del INTA de la Universidad de Chile y PhD en Nutrición Renal.

La nutricionista expuso sobre los procesos metabólicos y las condiciones nutricionales de la insuficiencia renal crónica, a su vez de conocer y adecuar el tratamiento nutricional a los cambios metabólicos y nutricionales en un paciente sometido a un trasplante renal.

La ponencia, dirigida a estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética UPLA, se realizó en la sala Carlos Pantoja, ubicada en el 2º piso de la Casa Central.

Pruebe también

Académicos UPLA publican libro clave para la alfabetización financiera escolar

Académicos UPLA publican libro clave para la alfabetización financiera escolar

Alessandro Monteverde Sánchez y Felipe Vergara Lasnibat, docentes de la carrera de Pedagogía en Historia y Geografía, escribieron “Economía desde una perspectiva humanista y crítica”, que reúne conocimientos de economía, historia económica y fundamentos formativos orientados a la educación financiera escolar.