La Nutricionista, MSc. Gloria Aubá Nicoli, académica de la carrera de Nutrición y Dietética expuso en las Jornadas de Nutrición “Actualización y Desafíos 2014”, que se desarrollaron en Talca el 7 de noviembre pasado.
La invitación la formuló a la académica, el Colegio de Nutricionistas VII Región Filial Maule, debido a su reconocida trayectoria en Servicios de Alimentación Colectiva.
Los temas expuestos fueron “HACCP: Hazard Analisis and Critical Control Point System” y “Satisfacción usuaria institucional”. El HACCP constituye un sistema de control lógico y directo basado en la prevención de peligros biológicos físicos y químicos frente al proceso de los alimentos.
La académica afirma que la aplicación de esta técnica consiste en seguir una serie de pasos consecutivos, entre ellos observar el proceso establecer controles y vigilancia, escribir y guardar los registros, resaltando la importancia que tiene en la prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos.
La satisfacción usuaria es un tema actual que requiere conocer el comportamiento alimentario y los múltiples factores que influyen en la opinión del usuario.
La presentación desarrollada durante las Jornadas, permite difundir con ejemplos prácticos lo que un nutricionista requiere para liderar hoy en día el área gastronómica.
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