Este viernes 7 se llevó a cabo la ceremonia de cierre del Taller de Alimentación Saludable, que forma parte del proyecto “Promoviendo la calidad de vida y los estilos de vida saludables”, de la Dirección General de Desarrollo Estudiantil (DGDE) de la UPLA.
La actividad fue desarrollada en la sala Carlos Pantoja, de Casa Central, y los asistentes pudieron preparar emparedados saludables, salsas, brochetas de frutas, entre otras, para que se dieran cuenta de que lo aprendido no solo se aplica de forma teórica, sino que es fácil, rico y barato comer sano, con el fin de que cambien sus mentalidades.
Montserrat Cabezón, nutricionista encargada de dictar las clases, comentó sobre lo visto a lo largo del taller que “partimos con temas muy básicos de alimentación y pasamos las consecuencias de una mala nutrición por exceso, las enfermedades crónicas y también vimos el etiquetado de los productos. Me voy bien contenta; creo que se logró el objetivo de entregar herramientas prácticas, pero que sirvieran para tomar una decisión consciente en cuanto a la compra de los alimentos que serán consumidos”.
En la experiencia, se dio la oportunidad paraque estudiantes y funcionarios de la universidad aprendieran sobre la temática.
Gloria Valenzuela, secretaria de la Facultad de Ciencias Sociales, contó que los motivaron “para tener una vida saludable, una vida llena de ejercicios, una vida con una alimentación que sea buena para nuestro organismo, tanto para nuestro cuerpo, como para nuestra mente y nuestra alma”.
Belén Cabrera, estudiante de Kinesiología, expresó en torno a su motivación para ingresar al taller y los cambios que ha generado en ella y en sus compañeros que “como estudiamos esta carrera, es algo importante dentro del cuidado del paciente y por lo mismo nos inscribimos en él. Por lo general, ahora comemos más vegetariano, más verduras, menos azúcar, casi todos la hemos reemplazado por endulzante y la sal por biosal”.
Durante el cierre, se repartieron hojas con recetas saludables, se entregaron los diplomas y se llevó a cabo un coffee break para despedir esta actividad.
UPLA.cl
Noticias de la Universidad de Playa Ancha Dirección General de Comunicaciones



