Académicos UPLA forman parte de Comité Científico Evaluador de Congreso Regional Escolar

Elizabeth Chiappa  y Guillermo Díaz, académicos  de la Facultad de Ciencias Naturales y Exactas de nuestra Casa de Estudios, formaron parte del proceso de selección y evaluación de las investigaciones que participaron del reciente encuentro científico regional.

Durante dos jornadas, científicos e investigadores pertenecientes a diversas universidades de  la Región de Valparaíso, se dieron cita en el 9º Congreso Regional Escolar de Ciencia y Tecnología EXPLORA 2012, que convoca a los mejores trabajos  de investigación científica escolar realizados a nivel regional.

Este año, la Coordinación Regional de Valparaíso del Programa EXPLORA CONICYT,  recibió 56 trabajos para participar en este Congreso. El Comité Científico y un grupo de 60 científicos evaluadores de diferentes disciplinas colaboraron en la tarea de seleccionar los 30 trabajos que compartieron con nosotros durante estos dos días.

Junto con esto, los miembros del Comité Científico Evaluador, entre ellos, Elizabeth Chiappa y Guillermo Díaz, fueron los encargados de seleccionar y evaluar las propuestas de acuerdo a su rigor científico, originalidad, calidad de contenidos y conclusiones, claridad en el planteamiento de hipótesis y objetivos, presentación y coherencia, entre otros criterios.

El 9° Congreso Regional Escolar de Ciencia y Tecnología, es organizado por el Programa EXPLORA CONICYT Coordinación Región de Valparaíso y la Universidad Técnica Federico Santa María. Además en el colaboran la Universidad Andrés Bello y todas las Universidades de la Región de Valparaíso, pertenecientes al Colegio de Rectores: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Universidad de Valparaíso y Universidad de Playa Ancha.

Pruebe también

Nutrición y Dietética prepara curso sobre proyectos de emprendimiento para egresados/as y titulados/as de la carrera

El curso es gratuito y considera 11 sesiones entre noviembre y diciembre, con ocho especialistas en formulación de proyectos, información nutricional, marketing, educación y emprendimiento.