Estudiantes de Nutrición y Dietética destacaron bondades de las legumbres

En el marco del término del año de las legumbres, los estudiantes de segundo año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Playa Ancha instalaron diversos puestos informativos en los pasillos del edificio Independencia con el fin de presentar los principales beneficios de las legumbres.

La actividad surgió en la asignatura de “Alimentos I” que imparte la académica Loreto Morales y que se realizó los días 5 y 6 de abril.

En ambas jornadas los jóvenes presentaron los cinco consejos que propone la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) para el consumo de este alimento.

Para promover el consumo de legumbres
  1. Son altamente nutritivas: “Sabías que 100 gramos de lentejas crudas contienen 25 gramos de proteína”.
  2. Son económicamente accesibles y contribuyen a la seguridad alimentaria en todos los niveles: “Sabías que las legumbres se pueden almacenar por largos períodos sin perder su valor nutricional”.
  3. Tienen importantes beneficios para la salud: “Sabías que por su bajo índice glicémico las legumbres ayudan a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y la insulina”.
  4. Contribuyen a la mitigación y adaptación al cambio climático: “Sabías que las legumbres tiene baja huella hídrica y son una opción inteligente en regiones propensas a la sequía”.
  5. Promueven la biodiversidad: “Sabías que las legumbres ayudan a aumentar la biomasa y la actividad microbiana del suelo, mejorando la biodiversidad del suelo”.

Pruebe también

Con un llamado al compromiso y la participación finalizan jornadas de orientación para la implementación del Modelo Educativo actualizado

Unidad de Estudios e Innovación Curricular de la Vicerrectoría académica presentó los principales lineamientos a cumplir por los académicos y académicas de las comisiones curriculares, con miras al proceso de acreditación de la CNA.