Nutrición y Dietética

Título
Nutricionista.
Grado académico
Licenciado en Nutrición.
Duración
Diez semestres.
Perfil
Por medio de una base científica y tecnológica, contribuye y promueve la seguridad alimentaria, la salud y estilos de vida saludables en la población. Su formación le permite formular políticas, planes, programas y asesorías técnicas; desarrollar investigación en el ámbito de la nutrición y optimizar la gestión en procesos productivos relacionados con la alimentación y la nutrición.
Prácticas profesionales
Las prácticas son realizadas en instituciones públicas o privadas del país y que mantienen convenio con nuestra casa de estudios.
Campo
Se desempeña en variados ámbitos como son: Ministerio de Salud, las secretarías regionales ministeriales de salud -en labores como asesoría en programas de promoción, asesoría y control de programas alimentarios-, Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (JUNAEB), hospitales y clínicas. Además, ejerce en centros médicos, centros de salud, empresas de alimentación colectiva, nutrición deportiva, hogares de adultos mayores, organismos internacionales y en labores de docencia, capacitación y extensión.
Sede y código
Valparaíso
Código 26071.
Requisitos y ponderaciones

Requisitos y ponderaciones 2019
NEM: 20%
Lenguaje y Comunicación: 30%
Matemática: 20%
Historia y Ciencias Sociales o Ciencias: 10%
Ranking: 20%

Primer matriculado 2018: 602,40
Último matriculado 2018: 525,70
Promedio mínimo PSU: 475.

Contacto
800 320 001 (línea gratuita)
Malla

Click en la imagen para descargar folleto descriptivo.

Pin It on Pinterest